miércoles, 2 de julio de 2014

AGITANDO LA COCTELERA!!




Aprovechando que ya estamos en Julio ( madre mía ya estamos más cerca de la navidad de 2014 que la de 2013!!!) y que apetece mucho más tomarse algo fresquito, hoy os vamos a proponer una serie de cocteles, con y sin alcohol para que disfrutéis de las tardes-noches del verano 2014, todos ellos con las frutas de temporada que mas nos gustan!

Porque un Gin Tonic está muy bueno, o un ron, pero en veranito apetece beber otras cositas también. Eso sí, no os olvidéis de la cerveza. Una bien fresquita es de lo mejor que se puede tomar en verano.

 

               COCTELES CON ALCOHOL:

 

Sangría: porque es muy nuestra y aunque nos hayan eliminado del mundial…viva España!! La verdad es que cada uno puede darle su toque, a mi me gusta con: vino tinto, un toque de vodka (blanca, existe negra, pero no es muy querida en este grupo…) rodajas de naranja y manzana verde picada.  Todo esto con mucho hielo y listo.



 
 



Melón con vino: esto lo aprendí de unos amigos chilenos. Tan sencillo como añadirle al vino blanco unos trocitos de melón...ummm riquísimo!

 
 



Mojito: a quien no le gusta uno de estos con mucho hielo?? Lo pienso y me entran unas ganas de irme a una terraza...ahora hoy muchas modalidades de esta bebida traída de Cuba. Siempre lleva ron blanco y menta o hierba buena, limón y agua soda, y luego nuestra recomendación es que le añadas fresas o mango! Esta delicioso!

 

 



 

Margarita: Viva México! Y gracias a ellos disfrutamos de este gran coctel con tequila blanco, un poco de triple sec, hielo, rodajas de limón para decorar y sal. Y como novedad te proponemos que le añadas mango en trozos o pulpa de mango y almíbar. Querrás tomarte un millón!

 


 

 

               COCTELES SIN ALCOHOL:

Coctel de Sandia: súper refrescante y ligero para la operación bikini! necesitamos dos rodajas de sandía y azúcar moreno. Se meten en trocitos en la batidora  con dos cucharadas de azúcar moreno. Batimos bien y cuando este listo, lo a un vaso alto con hielo picado casi hasta arriba. Podemos decorar el coctel con un trocito de sandía y una pajita.

 

 

 
Coctel de kiwi: con tres kiwis por persona más un limón, agua y 75 gramos de azúcar moreno, podemos preparar un rico coctel. Batimos los kiwis con el zumo del limón y agregamos agua y el azúcar. Dejamos enfriar y listo!!

 

 



 

Coctel de piña: necesitamos 60 gramos de piña en trocitos, una pera en zumo y sirope de fresas. Lo primero que hay que hacer es mezclar con una batidora el zumo de pera con la piña cortada en trocitos. Se deja enfriar y a continuación se prepara la copa en la que se va a servir. Primero se pone el sirope de fresa en el fondo, se llena con hielo picado y se vierte la mezcla de zumo de pera con piña muy despacio. De esta forma además de conseguir un delicioso y refrescante cóctel, también tenemos una presentación maravillosa.

 

Si pasáis de los cocteles sin alcohol, siempre podéis preparar los anteriores y agregar Ron para la piña y la sandía y Vodka blanca para el kiwi.

 

Y ya si estáis muy arriba en la playa, en el rio o en cualquier lugar, podéis optar por abrir una sandía por arriba y rellenarla con una botella de vodka. Tener cuidado con las consecuencias, y beber con responsabilidad, que somos jóvenes aun, pero las resacas duelen más ahora que cuando teníamos los primeros 20 años!

 








A DISFRUTAR!!!!!!!!!