jueves, 17 de abril de 2014

Penitencia...

Estamos de vacaciones de Semana Santa, y por problemas "técnicos" el post que os iba a subir no está disponible, así que os dejo con lo que más me gusta de estos días... mi propia penitencia...
 
 
... Ponerme el "pucho" y salir de procesión...
 
 
... Escuchar cosas como ésta, con la piel de gallina...
 
...Y sobre todo, juntarte con amigos y familia para "matar judíos" bebiendo esto hasta no poder más:
 
Ésta es la receta original y más antigua de la limonada. Hoy en día esta receta ancestral se ha ido desvirtuando poco a poco. Algunas recetas incluyen todo tipo de frutas, refrescos de naranja y de limón, o incluso algunas bebidas destiladas como ginebra o cointreau. El resultado es muy distinto y la diferencia está en que una es la limonada tradicional y las demás son sangrías de verano.
Ingredientes:
  • 2 litros de vino tinto corriente del bierzo
  • 325 gramos de azúcar blanquilla
  • 125 gramos de higos de cuello de dama secos
  • 125 gramos de pasas (mejor de la variedad moscatel)
  • 1 kilo de limones
  • 1 palito de canela en rama
Elaboración:
  1. Cortar los limones en cuartos. 
  2. Añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva en la mezcla. Añadir los limones cortados en cuatro, el palo de canela, las pasas y los higos lavados (estos suelen traer una harina en su exterior que puede fermentar el vino estropeando la limonada)
  3. Dejar reposar durante 15 días en un lugar fresco y oscuro y protegido de corrientes de aire y sin cerrar herméticamente únicamente tapado con un trapo blanco. Es conveniente remover sin agitar una vez al día para que los sabores se mezclen.
  4. Colar y servir a temperatura de bodega.
  5. Acompañar con unas peladillas o torrijas.
...Y el domingo o lunes, ya si eso, resucitar...

Mina.