... Ponerme el "pucho" y salir de procesión...
... Escuchar cosas como ésta, con la piel de gallina...
...Y sobre todo, juntarte con amigos y familia para "matar judíos" bebiendo esto hasta no poder más:
Ingredientes:
- 2 litros de vino tinto corriente del bierzo
- 325 gramos de azúcar blanquilla
- 125 gramos de higos de cuello de dama secos
- 125 gramos de pasas (mejor de la variedad moscatel)
- 1 kilo de limones
- 1 palito de canela en rama
- Cortar los limones en cuartos.
- Añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva en la mezcla. Añadir los limones cortados en cuatro, el palo de canela, las pasas y los higos lavados (estos suelen traer una harina en su exterior que puede fermentar el vino estropeando la limonada)
- Dejar reposar durante 15 días en un lugar fresco y oscuro y protegido de corrientes de aire y sin cerrar herméticamente únicamente tapado con un trapo blanco. Es conveniente remover sin agitar una vez al día para que los sabores se mezclen.
- Colar y servir a temperatura de bodega.
- Acompañar con unas peladillas o torrijas.
Mina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario